Блог

 

Главные отличия частных наркологических клиник от государственных

На текущий момент алкоголизм и наркомания являются бичом современности. Недавно в некоторых европейских странах алкогольную зависимость приравняли к наркотической. Вылечиться от алкоголизма, которым человек болеет уже несколько лет, очень трудно. Читать дальше…

Что делать, если у ребенка обнаружилась зависимость от алкоголя или наркотиков?

Употребление детьми солей, спайсов и других синтетических наркотиков становится шоком для родителей. Степень зависимости может быть разной, но обращение в реабилитационный центр в ближайшее время необходимо! Читать дальше…

Как складывается жизнь после выпуска из реабилитационного центра

В современном мире существует много соблазнов. Не каждый способен устоять перед предложенным ему алкоголем или наркотиком. Появление в жизни проблем и неудач могут спровоцировать развитие зависимости. Помочь преодолеть зависимость, не вернуться к ней, могут только в специализированных учреждениях. Читать дальше…

В чем кроется корень проблемы зависимого человека?

При лечении зависимости более важно не применение медикаментов, капельниц и гипноза, а последующая реабилитация зависимых. В это время человек привыкает жить без наркотиков или алкоголя. Вернуться к полноценной жизни ему помогают опытные психологи и наркологи. Читать дальше…

Можно ли вылечить алкоголика без его ведома?

На текущий момент существует множество методов лечения больных алкоголизмом. Членам семьи крайне трудно принять пьющего человека, а алкоголику со стажем отказаться от выпивки становится сложно. И, чтобы побороть зависимость требуется приложить множество усилий, а затем снова социализироваться и найти свое место. Читать дальше…

Что делать родственникам, если зависимый не хочет лечиться?

Нежелание принять помощь становится самым большим «камнем преткновения» в лечении любой зависимости. Человек зачастую не считает свою привычку проблемой и оправдывается тем, что бросит её, когда захочет. Между тем, страдает не только он, но и его окружение. Они становятся созависимыми и всячески оправдывают его поведение. Что делать в такой ситуации, и как помочь в борьбе за нормальную жизнь? Читать дальше…

Чем программа 12 шагов отличается от трудотерапии или религиозной программы

На текущий момент в мире существуют сотни религий, разница между которыми местами настолько разительна, что сложно представить, что это придумали люди. Однако, главной проблемой лечения наркомании религией является то, что человек, всегда был и является преисполненным злобой и слабостью. Читать дальше…

Что делать сейчас?

Да, мы знаем почему вы на этой странице. Ваш близкий в беде. И вы можете ему помочь. Прямо сейчас.
Пока не стало слишком поздно.

+7 (835) 228-57-67 Бесплатная горячая линия

Сегодня дежурит

Кирюшкин Денис

Психолог